财新传媒
位置:博客 > 杨恒均 > 文章归档 > 2017年七月
2017年07月26日 11:15

看到官员落马的新闻,我心情很复杂

早上起来,睁眼打开新闻网页,你真先搜索的是哪类新闻?自然灾害、天气预报、国际纠纷还是股市?我和你们可能不太一样,我最先搜索的是今天又有哪位领导干部许久没露面,被带走双规,落马了⋯⋯
 
贪官落马和我的生活没直接关系,我也没有幸灾乐祸的心情,关注贪官落马的心情是复杂的。正如我几年前就断言,中国下一步任何人为的改革或水到渠成的变化,肯定是基于严厉反贪的,贪腐势头不控制住,一切变革都阻力重重。所以每当早上起来看到各地媒体报道的大小落马官员数量比我昨睌拍死的蚊子还多,我就稍感放心:哦,反贪腐还在路上,还没结束,耶⋯⋯
 
但“耶”过之后,......
阅读全文>>
2017年07月25日 08:38

卖锅的说,请不要看不起一个卖锅的

卖锅的说,请不要看不起一个卖锅的


阅读全文>>
2017年07月17日 13:39

若发现你身边有这样的人,赶紧逃跑吧

据西方研究揭示:社会上存在一类“没有良心的人”,也就是“反社会人格者”。据美国哈佛大学心理学家玛莎.斯托特,等一批心理学专家的研究结果显示,地球上这种没有“良心”的人占到总人数的4%,也就是说,每25个人中就有一个是没有“良心”的。

阅读全文>>
2017年07月10日 08:32

猖狂的谣言|“姚明吸毒被抓”背后的真相是啥?

近期网络上疯传“姚明吸毒被抓”视频。虽然该视频一出就有专业人士解读肯定是造谣,但仍在坊间引起不小错误解读和传播。针对本次事件,媒体提问姚明“视频”是否对他造成影响,姚明沉默了片刻,回应道:“确实非常困扰,特别是造成家人的很多担心。这是对我最大的困扰。”
 
连无厘头的谣言都能对一向不太关心八卦、形象良好的姚明造成“最大的困扰”,可见对量级较轻的名人会如何?更不用说如果类似的谣言落到普通人身上,在没有任何渠道辩解的情况下,更是欲哭无泪了。据说,有关姚明的谣言出来,相关部门立马行动,正在追查源头。但试图靠对制造此谣言的人杀一儆百......
阅读全文>>