财新传媒
位置:博客 > 杨恒均 > 文章归档 > 2017年四月
2017年04月30日 23:40

中国功夫到底行不行?

一段四川某武馆内的打斗视频在网络上广为传播,对决的双方一个穿着太极拳的传统服装,一方穿着散打的短袖短裤。但是比赛才刚开始20秒钟,使用太极拳的一方就被打倒在地,鼻血直流。虽然这是一场以个人名义进行的约战,但是对决双方实力的悬殊,却引发社交媒体上对传统武术的质疑。
 
中国的传统武术早就被套路、招数和花拳秀腿取代了,其实真正的中国功夫固然包括一招一式,但更精华的却是功力,有人又分 “气” 和 “功”。气太悬,这里不说气。而“功”却是不可小看的,例如铁沙掌、铁布衫等等,都是需要长期刻苦甚至死练的结果,不像武侠中写的那么神秘。可现在的情况恰恰相反......
阅读全文>>
2017年04月29日 01:22

后悔没坐美联航……

新闻报道,美联航与美国机场警察粗暴对待的越裔美国人达成了私下协议,一赔了之。虽然没有确切的数字,但以我对美国的了解,那个被粗暴对待的亚裔美国人应该至少得到了上亿人民币的赔偿(因为他的两位大牌律师不得到几百万美金的律师费是不可能罢手的!)。这就是典型的美国!

阅读全文>>
2017年04月27日 23:03

中国首艘国产航母下水远行

阅读全文>>
2017年04月21日 22:47

澳大利亚将提高澳洲入籍门槛

澳大利亚总理Malcolm Trunbull发表重要讲话,声明将要提高澳洲入籍门槛。本次入籍新政包括,先英语要求更高:独立考试!等待期限更长:1年变4年!入籍考试更严:仅有3次机会!总理讲话中声称:

阅读全文>>
2017年04月11日 20:04

改革,必须从改善中美关系开始

中美两国元首会晤闭幕,但中美关系的一个新篇章也许才刚刚拉开序幕。在这次会晤中,习近平主席说:“中美关系今后45年如何发展?需要我们深思,也需要两国领导人作出政治决断,拿出历史担当。”这段话至少说明,习近平主席这次匆匆的访问,脑袋里思考的却是未来45年的中美关系,而他的那句“我们有一......

阅读全文>>