财新传媒
位置:博客 > 杨恒均 > 我们何时消灭中国的假货?

我们何时消灭中国的假货?

新闻:近日,网传一份南方某医院下发的通知照片引发网友热议。根据照片显示,门诊医生被医院要求要多开中药饮片和院内制剂,如果单纯开西药,“每次不能超过三种,每种只能开一盒。”同时要控制药量,“急症不得超过3日量,一般慢性病不得超过7日量”。
 
老杨头:要不得要不得,你以为这是教科书,一纸行政命令下来,教师就可按你说的比例使用中外教材?这是要出人命的!让人脑残也就算了,还要谋财害命?
 
新闻:据塔斯社消息,在消除布里亚特和伊尔库茨克州森林火灾后果举行的视频会议期间,当地一位参加过爱国战争的老兵向普京致谢,感谢他提供的帮助。老兵说,“我们有一个要求,当下一次总统选举的时候,我们都要求你再次竞选,我们会非常高兴”。普京表示,“好的,我会考虑的,谢谢”。据海外网报道,日前普京在电视上与10岁至17岁的青少年进行问答时,笑称他可能永远不会从总统职位上退休。
 
老杨头点评:一个民族完成艰难的民主转型,从野蛮进化到文明,需要几代人的付出与努力,但从文明退化到野蛮……
 
新闻:美国纽约,周立波同伴被美国撤销控罪,所有罪名指向他一人。
 
老杨头:真要坐牢啊,如果这几个罪名成立,周立波最长可以在美国监狱度过余生。哎,号称“海派”,你对美国还是了解太少了。你以为这里是喊一声“我爱国”就可以藏毒、持枪、开车玩手机的?图样图森破图拿衣物!
 
新闻:湖南打掉一造假酒团伙,茅台每瓶30元,3年卖了2000万。
 
老杨头:你喝茅台了吗?喝了多少假酒?还没有得肝癌,你应该感谢国家及时查处了假酒啊。
 
 
 
 
 
推荐 1