财新传媒
位置:博客 > 杨恒均 > 转贴:2011中国民生经济论坛(春)》公告

转贴:2011中国民生经济论坛(春)》公告

《2011中国民生经济论坛(春)》公告
时间:2011年3月26日全天(星期六)
地点:北京市海淀区学院南路39号
主办单位:北京中经财富投资咨询有限公司

论坛构想:近年来,高房价、高通胀、官员腐败等现象严重,权力经济、国有经济日益膨胀,给中国经济的健康发展和民生前景,蒙上了厚厚的一层阴影。中国的经济将走向何方?中国的改革应该怎样推进?中国百姓的民生经济之路如何前行?在缺乏权利保障的前提下,中国的民生之路能否走向坦途?如何看待中国重庆现象?中亚北非起火的根源是什么?由“中国经济学界的当代鲁迅”之称的曹建海博士、旅澳知名学者杨恒均博士,两位来自不同领域的学者,将针对上述问题,通过面对面的思想激荡,为您呈现一场民主与民生的精神盛宴。

论坛主讲人:曹建海

河北省永年县人,经济学博士,现任中国社会科学院工业经济研究所研究员、中国社会科学院研究生院经济学教授,同时兼任中国社会科学院国际投资研究中心学术委员会副主任、国际学术期刊《The Chinese Economy》编委、《Journal of Risk Analysis and Crisis Response(JRACR)》经济和金融领域负责人等职。主持完成国家社会科学基金重点项目、国家自然科学基金、中国社会科学院重大课题等研究项目20余项,在《中国社会科学》、《经济研究》等期刊发表论文百余篇,出版著作20余部。研究领域涉及宏观经济、房地产、产业经济、企业经营、城市管理、人民生活等多个领域,尤其对产能过剩和房地产问题有着精深的研究。长期关注民生,提出不少有利于中国经济和民生发展的政策主张,引起了社会公众的强烈共鸣,被网络誉为“中国经济学界的当代鲁迅”、“中国地产三剑客”核心人物、“2010年中国互联网九大风云人物”等。这些称谓既表达了公众对其经济观点的认可,也体现了一位学者关注民生、理论联系实际的良好风范。

论坛特邀嘉宾:杨恒均

湖北省随州市人,复旦大学法学学士,澳大利亚新兰威尔士大学文学硕士,悉尼科技大学博士,美国大西洋理事会资深研究员。1987年至1997年,分别在北京外交部、海南省人民政府、香港中资公司工作。1997年到美国大西洋理事会从事国际战略问题研究,2000年后在华盛顿和悉尼从事国际问题研究。主要研究方向社会民主与法治,时评家。曾就职于中国外交部、海南省人民政府、香港中资公司;著有多部小说,经常来往于多个国家,亲身体念不同国家的政治体制制度,新出版的《家国天下》是杨先生多年的亲身体念和感悟之作,读者反响强烈。

会议规模:150人

论坛议程:

08:30—09:00 主持人、主讲人、嘉宾及与会人员报到

09:00—09:10 主持人宣布论坛开始,介绍到会嘉宾和部分与会人员

09:10—10:30 主讲人曹建海先生发表主题演讲:《2011年的中国经济与民生》

10:30—10:40 与会人员就主题演讲提问,限时10分钟

10:40—11:50 嘉宾杨恒均先生发表演讲

11:50—12:00 与会人员就嘉宾演讲提问,限时10分钟

12:20—14:20 午餐与交流

14:30—15:50 小型论坛:《以民主促进民生》

论坛嘉宾:曹建海、杨恒均等

论坛议题:(1)民生之于我们的含义;(2)民主离我们有多远?(3)民主与民生的关系;(4)2011年“两会”和政府工作报告;(5)重庆模式;(6)中东北非政治动荡。

15:50—16:50 与会人员与论坛嘉宾提问互动

16:50—17:50 嘉宾签名、留影,与会人员之间互动交流

18:00  会议结束

报名联系人:刘永胜

电话:15037453966

报名方式:

为使你顺利报名,请配合按以下报名步骤进行。

步骤一、参加者请将姓名、手机或电话号发至到电子邮箱Emailmingsheng_2011@163.com

步骤二、填写报名表:组委会收到你的邮件后会尽快与您联系,组委会发一份《报名表》到你的邮箱,请认真填写《报名表》回复到mingsheng_2011@163.com

步骤三、汇款:组委会收到你的报名表后,会提供给你一个曹建海老师的专用银行账号。本次论坛会务费用为:150元,将会务费用汇款指定的专用个人帐户。考虑到报名人数较多,方便组委会查对,请在汇款金额后面增加一个小数零头,如150.1元、150.35元、151元等。注:为避免疑虑,本次论坛由曹建海老师提供本次论坛的专用个人银行帐户。

步骤四、报名确认:汇款后,请24小时内通过电话或者电子邮箱与组委会联系,确认后即报名成功。

报名须知:

1、本次论坛报名限于网上报名。即:填写《报名表》发邮件至组委会,汇款至专用帐户缴纳入场费。除组委会特别指定外,不接受现场临时报名和入场。

2、本次论坛会议费用来源是参会人员AA制,费用标准:150元/人。费用将用于场地租赁、现场布置和午宴,以及部分组委会成员电话和市内交通补助,除少量纪念性礼品外,主讲人和嘉宾不接受会议费用,免费主讲。会后将公开所有账目明细及一些相关票据,同时希望热心者全程参与监督费用的各项开支。

3、除参加会议和午宴外,所有其他费用需自理,如需要住宿,组委会可以帮您提前预定房间,相关问题请与组委会联系。

4、因会议场地和就餐场容纳人数有所限,在人数超出太多的情况下,后报名者有可能不能参加,欲参加者请尽早报名。

5与会人员请自觉维护和遵守会场秩序,遵守国家法律的相关规定。

推荐 14