财新传媒
位置:博客 > 杨恒均 > 后悔没坐美联航……

后悔没坐美联航……

新闻报道,美联航与美国机场警察粗暴对待的越裔美国人达成了私下协议,一赔了之。虽然没有确切的数字,但以我对美国的了解,那个被粗暴对待的亚裔美国人应该至少得到了上亿人民币的赔偿(因为他的两位大牌律师不得到几百万美金的律师费是不可能罢手的!)。这就是典型的美国!

 

美联航的事情过去了,我想我可以发表一点另类的看法,也不至于影响结果了。那就是,这件事本身,很可能就是美联航和警察被“设局”了,那位越南裔乘客从头到尾都在计划着赚这样一大笔天文数字的赔偿金!因为这件事的结果其实从一开始就应该看出来了,美联航有错在先,当要请乘客下机时,竟然无意中挑选到一位亚裔,当亚裔拒绝下机时,他们竟然叫来了警察,而飞机座位的设置不可能让警察使得上力,也就是说警察必须使用过度武力才能把一位不愿意离开飞机座位的成年人拖下去……不信,你试试看?

 

对不起,我阴暗的心理伤害了受害者,这里表示抱歉。其实我只是想告诉你,如果是挑选到我,只要我不想下去,我绝对可以让美联航赔偿得更多,你信不信?——在警察拖拽他的过程中,没有任何录像和证人看到他是如何受伤的,而警察后来说他的伤是自己弄上去的(很显然,没有人相信警察了),如果是我,我会在不经意间,让这个伤更重,甚至会布满全身……

 

你们可能看不懂我在写什么,实话告诉你吧,20年前去美国住时,我就一直在寻找被警察和公权力,或者大的利益集团与公司公然侮辱和欺负的“机会”,因为作为一名(当时)愤青和缺钱的新移民,我如果能够得到这样的机会,不但可以侮辱一番美国,还可以发一笔不小的财。但以我的智商和行动力,等了这么多年,实在是没有碰上。

 

由于我比较关注这方面的信息,后来也出现过多次有美国、澳洲、新西兰的华人向我抱怨遭到歧视,希望我写文章揭露的,可正在我饶有兴趣,或者试图帮他们控告歧视者,准备提笔写做时,都几乎毫无例外的得到真相:他们自己要就是违法乱纪,要就是不懂得规矩而遭到白眼,竟然认为这等同于歧视!

 

说个不怕你笑话的话,这些年,我一直在等被美联航拖下飞机的越裔美国人这样的遭遇,以我的智商、身手加上一点点影响力,一次性赚一千万美金应该不在话下。但是,我越是这样对他们保持高度的警惕和戒备,他们越是不上钩。好像美国和澳洲警察都知道我是个刺头,都知道我在寻找甚至制造这样的机会,死活不理我,无论是公权力包括警察还是大公司,都按照规矩,一板一眼,尊重我的人权,让我无机可乘!唯一让我非常气愤的就是美国移民局,但他们却也是按照不成文章法来的。我硬是白白耗了这么多年。

 

注意,上面不是反话,也不是讽刺,更不是编故事,是我少有的向你透露的一个真实“秘密”。其实,有我这样“阴暗”思想的不只是我一人,全美国、全澳洲的国民几乎都这个德行,他们随时在准备挑战公权力与大公司,随时准备把警察和利益集团告上法庭,随时挖好坑给那些自以为掌握权力或者财大气粗的权贵往里面跳……

 

正是国民对公权力的防范,以及制度和法律保障下的严惩不贷,使得公权力不能、不敢也不想滥权,也使得我这些年一直暗中积极设计的“挖坑运动”无功而返,最后落得一个做代购的料。

 

事实上,澳洲确实出现过孩子吃的药品出了一些差错,结果你们知道吗?那个百亿的大公司一夜之间几乎赔光,我好像再也没有看到他们……三聚氰胺后,听说被判刑的竟然有受害者的家长,这事拿到国外,打死他们也不会相信的。这里的事同中国是很不同的,你那聪明的脑袋顶多可以想出如何不被公权力欺负,不被大的财团欺骗,而我们住在国外华人的聪明已经开始用到如何招惹公权力来欺负,引导大财团来欺骗,从而让他们身败名裂,让我们富贵几代人!

 

好了,不管你是谁,只要生活在海外,遭到这样的事,别忘了联系我,我会给你找免费律师,世界上最好的律师哦——耶,让我们一起用我们“阴暗”的心理把权力逼进笼子里,让我们一起发财吧!

 

杨恒均 2017/4/28


 

推荐 4