财新传媒
位置:博客 > 杨恒均 > 中国首艘国产航母下水远行

中国首艘国产航母下水远行

 

恭贺首艘国产航母今天上午下水!王毅外长讲了中国需要增强军力、发展航母的一个重要方面,昨天视频直播中也有网友问我为什么要航空母舰,我从更大的方面做了几个总结:一,保卫国家领土主权,保护国民生命财产与人权(不受外国侵略者侵害);二,保护中国文化与国民的生活方式不受损害;三,保护国民共同呵护的公正、公平、自由、民主、法治的核心价值观;四,维护世界和平与中国在国际上的核心利益。

 

一个国家的国防和武装力量的最高目标应该而且必须是这四个,不以此为目标的国防都是劳民伤财,都是耍流氓。再次祝贺中国首艘国产航母下水远行!

 

 

据外媒路透社4月24日引述两名中国熟悉情况的消息人士称,中国商用飞机有限责任公司(简称“中国商飞”)已完成地面测试,正准备进行首飞,首飞日期已推至5月的第一周。

 

母舰下水,飞机上天,恭喜恭喜,但也要认识到目前国际上除了波音、空客之外,其它商飞制造基本被边缘化,珍惜生命的人大多凭经验回避乘坐俄制飞机,这个时候“中国商飞”加入竞争,任重道远!当然,敢于在美法两家二分天下的时候发展自己的品牌,也表明了崛起的中国应有之自信,我是举双手和双脚支持的。但发展商的自信和我们的自持必须显现在乘客之信心上。

 

中国商用民用市场潜力巨大,若占据中国商飞半壁江山,就基本上可以在国际市场上攻城略地了。那么如何增强民众对C919的信心?

 

 

两个好消息,还有一个不那么好的消息:朝鲜局势一触即发,世界大战都好像迫在眉睫……而这一切都系于一位红三代八零后身上。说真话,我真希望他能理智一点,不为了中国周边的和平环境,不为了朝鲜人的生命安全,难道就不能仅仅为了他自己的政权着想?

 

杨恒均 2017/4/27

 

推荐 0